El cine y el psicoanálisis en la fortuna de lo reversible. - Gamboa Solís, Flor de María (Uaricha, 2004)
Interesante trabajo de carácter comparativo con relación a la importancia, que, a fines del siglo XIX asume tanto la imagen como la palabra a través de dos nuevos campos de acción: el psicoanálisis y el cine, logrando de esta manera ahondar en los temas relativos a la subjetividad e intimidad humana. En opinión de la autora, Maestra en Psicología Psicoanalítica es innegable que entre el cine y el psicoanálisis existe una especie de afinidad mortal que los ha llevado a ser, al mismo tiempo, rivales y amantes.