Centro de Atención Psicológica de una universidad pública: características, programas y situación actual - Urdiales Ibarra, María Elena (Uaricha, 2015)
El presente artículo aborda de manera descriptiva las características y el funcionamiento de Centros de Atención Psicológica de la Universidad Autónoma de Nuevo León. El texto tiene dos intenciones principales: En primer lugar, mostrar las fortalezas y áreas de oportunidad de la institución, tomando en cuenta la naturaleza institucional de la que surgen, la población a la que atienden, los elementos sociales contextuales que lo rodean, así como la funcionalidad y operatividad para dar cuenta de su pertinencia social. En segundo lugar, pretende enriquecer la bibliografía referida a la creación y funcionamiento de centros de atención psicológica, desde cuya práctica regulada e institucionalizada se puedan ofrecer servicios psicológicos que estén al alcance para todos los sectores sociales. De este modo, se irá promoviendo la cultura de que la psicología es un servicio de carácter social.